"Об утверждении Регламента установления регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения". Разъяснение к приказу ФСТ России от 16.07.2014 N 1154-э

28 августа 2014

Установление тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения производится путем открытия и рассмотрения дел об установлении тарифов, за исключением случаев, предусмотренных Правилами регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.05.2013 N 406.
Открытие и рассмотрение дел об установлении тарифов органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления поселений и городских округов (в случае, если законами субъектов РФ полномочия на осуществление государственного регулирования тарифов переданы органам местного самоуправления поселений и городских округов) осуществляется:
- по предложению регулируемой организации;
- по инициативе органа регулирования тарифов в случае непредставления регулируемыми организациями заявления об установлении тарифов или материалов, предусмотренных указанными Правилами.
Регулируемая организация до 1 мая года, предшествующего очередному периоду регулирования, представляет в орган регулирования тарифов предложение об установлении тарифов.
Предложение об установлении тарифов состоит из заявления регулируемой организации об установлении тарифов, в том числе по отдельным регулируемым видам деятельности, и необходимых обосновывающих материалов.
Открытие дела или отказ в открытии дела с возвратом представленных заявителем документов и материалов осуществляется в срок не позднее 10 рабочих дней с момента регистрации заявления об установлении тарифов.
Орган регулирования тарифов проводит экспертизу предложений об установлении тарифов в части обоснованности расходов, учтенных при расчете тарифов, корректности определения параметров расчета тарифов и отражает ее результаты в своем экспертном заключении.
Указанное экспертное заключение, а также заключения, представленные регулируемыми организациями, потребителями, приобщаются к делу об установлении тарифов.
Решение об установлении тарифов принимается органом регулирования тарифов по итогам заседания правления (коллегии).
Орган регулирования тарифов обеспечивает размещение решения об установлении тарифов на своем официальном сайте в сети Интернет, в случае отсутствия такого сайта - на официальном сайте, определяемом высшим должностным лицом субъекта РФ, а также осуществляет публикацию решения в источнике официального опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти субъекта РФ.

Прокуратура Псковского района