Территория урочища Богданово будет передана Ершовской волости

28 мая 2015

Псковское областное Собрание на сессии 28 мая приняло закон о передаче территории урочища Богданово Ершовской волости. Проект внесен на рассмотрение губернатором.

Как сообщается в пояснительной записке, начиная с 1990 года совхоз «Победа» передавал в ведение Писковичского сельсовета земли, расположенные рядом с деревней Богданово Ершовской волости. Администрацией Писковичского сельсовета предоставлялись земельные участки для строительства жилых домов и индивидуального садоводства в деревне Богданово (приблизительно 190 участков). Ошибочно в документах указывалась деревня Богданово Писковичского сельсовета и урочище Богданово Писковичской волости.

Сейчас люди зарегистрировали свои жилые дома и получили свидетельства о государственной регистрации права на жилые дома в д.Богданово Писковичской волости. В соответствии с действующим законодательством по декларации, многие граждане зарегистрировали свои постройки жилыми домами на участках, предоставленных для садоводства и теперь изъявляют желание зарегистрироваться в свои жилые дома в д.Богданово Писковичской волости. Обращаются с заявлениями по присвоению адреса и номера дома на их дома.

В соответствии с законом Псковской области «Об установлении границ и статусе вновь образуемых муниципальных образований на территории Псковской области» от 28.02.2005 года № 420 в муниципальном образовании Писковичская волость деревни Богданово  не существует.

Приняты решения Собраниями депутатов сельских поселений Писковичской и Ершовской волостей об изменении границ муниципальных образований. Территория урочища Богданово передается Ершовской волости.

Администрация Писковичской волости просит внести изменения в законодательство в части описания границ муниципальных образований Писковичской и Ершовской волостей.