В Управление ПФР в г.Пскове и Псковском районе отчитались всего 11 плательщиков, что составляет около 20 % от общего числа.

20 февраля 2014

Более 56 руководителей крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) города и района обязаны представить в Управление ПФР в г.Пскове и Псковском районе расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за себя и  членов хозяйства за  2013 год до 1 марта.

Это необходимо для того, чтобы страховые взносы были своевременно и в полном объеме занесены на индивидуальные пенсионные счета глав КФХ и их работников.
На сегодняшний день уже отчитались всего 11 плательщиков, что составляет  около 20 % от общего числа.
Несоблюдение  сроков сдачи отчетов ведет к нарушению пенсионных прав работников, а также влечет за собой предъявление финансовых санкций в соответствии с действующим законодательством.
Напомним, что индивидуальные предприниматели, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере за себя, а также адвокаты и нотариусы освобождены от обязанности представлять отчетность в Пенсионный фонд. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, у которых сохраняется обязанность по представлению расчетов страховых взносов по утвержденной форме в срок до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.