Проведен очередной межведомственный рейд комиссии по делам несовершеннолетних

14 ноября 2017

    Комиссией по делам несовершеннолетних был организован и проведен межведомственный рейд по посещению семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.  Итоги рейда: посещены семьи, проведены профилактические беседы с законными представителям. Составлены административные протоколы о ненадлежащим исполнении родительских обязанностей по содержанию своих н/л детей. Все обследованные семьи оставлены на контроле в комиссии.
    Содержание домов, в которых проживают дети, находится в антисанитарных условиях. Это относится - к ненадлежащему выполнению родителями своих обязанностей!
    Конституцией Российской Федерации установлено, что забота о детях, их воспитание есть равные право и обязанность родителей (ч. 2 ст. 38). Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает различные виды ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей: уголовно-правовая ответственность (ст. 156 Уголовного кодекса РФ); административно-правовая ответственность (ст. 5.35 КоАП РФ); гражданско-правовая ответственность; ответственность, предусмотренная семейным законодательством.
    Предусмотренное ст.5.35 КоАП РПФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» правонарушение состоит в бездействии родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, т.е. когда они умышленно не выполняют своих обязанностей по воспитанию и обучению детей: не заботятся о нравственном воспитании, физическом развитии детей и укреплении их здоровья, создании необходимых условий для своевременного получения ими образования, успешного обучения и т.д.