Информация по профилактике коррупции на муниципальном уровне


Администрация Псковского района направила в Управление по вопросам противодействия коррупции областной администрации информацию о результатах деятельности должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в муниципальном образовании Псковский район за девять  месяцев 2014 года.

В документе, в частности, отмечено, что для проведения антикоррупционной экспертизы управлением делами Администрации Псковского района  в прокуратуру района в течение 9 месяцев  направлено 126 правовых актов  на бумажных носителях и в электронном виде. Правовые акты, носящие нормативный характер, своевременно опубликовываются в средствах массовой информации и на сайте. С целью недопущения конфликта интересов на муниципальной службе, соблюдения муниципальными служащими и гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, запретов и ограничений, установленных законодательством РФ, при назначении граждан на  должности муниципальной службы районной Администрацией осуществляется ознакомление их с действующими правовыми актами по антикоррупционной тематике. Управлением делами муниципалитета разработана памятка муниципальному служащему об основах антикоррупционного поведения. Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов проведены два заседания. В течение 9 месяцев заявлений и  обращений в комиссию о фактах коррупции либо склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений не поступало. Информация о деятельности комиссии ежеквартально размещается на сайте Администрации Псковского района. За отчётный период специалистами  направлены 7 уведомлений представителям нанимателя по последнему месту службы граждан, замещавших должности муниципальной   службы. От работодателей, заключивших трудовой договор со служащими, замещавшими должности муниципальной службы в муниципальном образовании Псковский район поступило 7 уведомлений.
При назначении на должности муниципальной службы гражданам в обязательном порядке производится предъявление квалификационных требований на предмет соответствия занимаемой должности.В июне текущего года был объявлен конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы. Информация о проведении конкурса и квалификационные требования к должностям, были в установленном порядке размещены на официальном сайте Администрации Псковского района и опубликованы в газете «Псковская провинция». Поступило три заявления от кандидатов на муниципальную службу в результате конкурса был выбран один кандидат. На сайте муниципалитета создан «почтовый ящик» для направления электронных обращений о фактах коррупционных нарушений.