В руководстве Администрации Псковской области произошло значительное перераспределение полномочий

9 июля 2013

В руководстве Администрации Псковской области произошло значительное перераспределение полномочий, а также объявлены связанные с этим новые кадровые назначения. О них на заседании Администрации во вторник, 9 июля, сообщил Губернатор Андрей Турчак.

Первым Заместителем Губернатора назначена Вера Емельянова. В круг ее полномочий, помимо вопросов социальной политики, также включены координация и контроль за реализацией майских указов Президента РФ, координация взаимодействия органов исполнительной власти на территории региона, вопросы межотраслевого взаимодействия органов государственной власти области.

Сергей Перников в статусе Заместителя Губернатора будет курировать вопросы, связанные с инвестиционным развитием региона и увеличением доходной части областного бюджета. Дополнительно к сфере его ведения отнесен комитет по природопользованию и охране окружающей среды, курирование работы представительств Администрации Псковской области при Правительстве России и в Великих Луках.

Заместитель Губернатора Геннадий Безлобенко будет координировать блок вопросов, связанных с реализацией стратегии развития региона и сопровождением знаковых для области проектов. К сфере его ведения также отнесены вопросы осуществления административной реформы, включая организацию оказания государственных и муниципальных услуг.

Заместитель Губернатора Александр Кузнецов продолжит курировать государственную политику в сфере ЖКХ, дорожного строительства, тарифообразования. Кроме того, в сферу его полномочий дополнительно отнесены вопросы транспорта и связи.

Заместителем Губернатора области назначен Виктор Остренко. Новый Заместитель Главы региона будет курировать вопросы общественно-политического и культурного взаимодействия и развития на территории области. Кроме того, к сфере ведения нового Заместителя Губернатора отнесена региональная информационная политика. Виктор Остренко будет координировать деятельность Госкомитета по культуре, Госкомитета по молодежной политике, Управления внутренней политики Администрации региона, Комитета по вопросам местного самоуправления Администрации Псковской области.

К сфере ведения Заместителя Губернатора — Руководителя Аппарата Администрации области Максима Жаворонкова, помимо имеющихся полномочий, также отнесен блок контрольных вопросов. В частности, в его подчинении будет находится вновь выделенный орган - Госкомитет по жилищному и строительному надзору. Также Максим Жаворонков будет координировать деятельность Госкомитета по организации государственных закупок.

Кадровые перестановки также произошли в Аппарате Администрации области, ряде органов исполнительной власти и государственных учреждений региона.

Руководитель секретариата Администрации Булат Валеев возглавит представительство Администрации региона при Правительстве РФ. Новым руководителем секретариата назначен Виктор Матвеев, ранее занимавший должность начальника Контрольного управления Администрации области.

Начальником Контрольного управления назначена Татьяна Смирнова, ранее занимавшая пост председателя Комитета по вопросам местного самоуправления.

Председателем Комитета по вопросам местного самоуправления Администрации области назначен Владимир Шураев.

Государственный Госкомитет по природопользованию и охране окружающей среды возглавит Наталья Вдовина.

Из Госкомитета области по культуре в отдельный орган будет выделено Государственное управление по охране объектов культурного наследия. На должность руководителя нового Управления, как сообщалось ранее, будет объявлен конкурс. Деятельность нового Управления будет курировать Губернатор.

Директором Института регионального развития Псковской области (ИРР) назначен Ян Лузин. Администрация Псковской области намерена шире привлекать ИРР к работе по разработке программ стратегического развития региона. Предполагается, что в Институте будет создано несколько дирекций по ключевым направлениям, а Институт станет площадкой для совместной работы экспертов и экспертных организаций как Псковской области, так и за ее пределами.

Отметим, что объявленные сегодня изменения не влекут за собой увеличения общей численности государственных служащих в органах исполнительной власти Псковской области.