Юбилейные медали вручены в Завеличенской волости

9 апреля 2015

По поручению Президента России Владимира Путина патриотические акции награждений сейчас проходят по всей стране. Сегодня первый заместитель Главы Администрации Псковского района Александр Юхно побывал с почетной миссией в деревне Родина. Всего в Завеличенской волости юбилейные медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне удостоены 106 человек.

На торжественную церемонию вручения наград в Родинский сельский Дом культуры пришли около 50 ветеранов. Обращаясь к ним с приветственным словом, Александр Юхно искренне поблагодарил их за неоценимый вклад в Великую Победу и пожелал мирного неба, крепкого здоровья и долголетия. «Мы все трепетно относимся к священному событию - 70-летию Победы. На псковской земле нет ни одной семьи, которой не коснулись бы годы военного лихолетья. Наша задача - хранить память о той войне, о мужестве и героизме старшего поколения. Благодаря вам, дорогие победители, мы трудимся, растим детей и внуков под мирным небом», - подчеркнул Александр Григорьевич. С поздравлениями к землякам обратилась и Глава Завеличенской волости Валерия Фомина. Первому представители власти вручили медаль участнику боевых сражений Ивану Хвостову. Иван Дмитриевич воевал на первом и втором Белорусском фронтах, освобождал Бобруйск, Минск, Варшаву, Прагу. Сегодня о заслугах отважного наводчика орудия свидетельствуют многочисленные боевые награды - два ордена Отечественной войны, орден Красного Знамени, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы». Для односельчан, получивших награды, коллектив Дома культуры и специалисты Администрации волости   подготовили концерт художественной самодеятельности и праздничное чаепитие с пирогами и сладостями. Тем, кто по состоянию здоровья не смог принять участие в церемонии награждения, получат юбилейные медали на дому.
Напомним, что памятная награда  с многоцветным изображением знака ордена Отечественной войны I степени учреждена указом Президента Российской Федерации в 2013 году как «дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны».