7 ноября 2019 года в Нееловском КДЦ прошел III районный смотр-конкурс самодеятельных коллективов Псковского района «Театральный раек»

8 ноября 2019

Для участия в конкурсной программе были заявлены несколько индивидуальных исполнителей и один творческий коллектив, занимающиеся в обособленных подразделениях Псковского районного центра Культуры.

  

Первым на конкурсе выступил Алексей Крылов, который занимается творчеством в Соловьевском КДЦ под руководством заведующей отделом по работе с детьми Г.Боровковой. Он подготовил поэтическое произведение «Майор привез мальчишку на лафете».

  

Затем на сцену вышла Станислава Баранова, занимающаяся со своим руководителем - специалистом по клубной работе Адворицкого досугового отделения А.Малявко. В народном костюме, соответствующем древнерусской эпохе, она прочла произведение «Жил Святослав».

  

Молодая представительница Писковичского КДЦ Полина Колотилова прочла на конкурсе поэтическое произведение «Лиса и кувшин». Ее руководитель - специалист по клубной работе О.Дорошенко.

  

Заведующая Середкинским КДЦ Вера Потапова подготовила на конкурс военно-патриотическое произведение «Фашисты партизан искали…».

  

В заключение конкурсной программы театральный коллектив «Бродяги»,  под руководством заведующей отделом самодеятельного художественного творчества Карамышевского КДЦ И.Жачек, представил на суд конкурсного жюри постановку «Интервью».

  

Жюри, под руководством Евгении Ивановны Сумёдовой, было поставлено в непростую ситуацию. Произведения, представленные на конкурс, были исполнены великолепно и тронули душу всех находящихся в зале. В итоге были отмечены Дипломами все участники конкурсной программы.

  

И еще в этот вечер вне конкурса звучали прекрасные стихи собственного сочинения в исполнении членов жюри, а под конец мероприятия народный фольклорный ансамбль «Веретье» под руководством  специалиста по фольклору Тямшанского КДЦ Елены Обуховой показал фольклорную драму «Как Ивана-дурака забрили в рекрута».