В девяти образовательных учреждениях Псковского района на осенних каникулах для школьников открыты лагеря с дневным пребыванием

8 ноября 2019

 

В Моглинской, Родинской, Москвинской, Торошинской, Стремуткинской, Остенской, Верхолинской, Быстрецовской школах и Тямшанской гимназии с 5 ноября по 11 ноября 2019 для школьников открыты лагеря с дневным пребыванием. Всего более 200-т детей отдыхают этой осенью в школьных лагерях Псковского района, и обязательным условием проведения каникулярного отдыха подобным образом было вовлечение в лагерь ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

В дневных лагерях созданы благоприятные условия для укрепления здоровья и организации досуга школьников во время осенних каникул, развития их творческого и интеллектуального потенциала, индивидуальных способностей и дарований, творческой активности с учетом собственных интересов, наклонностей и возможностей. Создаются большие возможности для организации неформального общения, позволяющие организовать и развивать самостоятельность ребят, воспитывать личностные качества, формировать активность, обучать разнообразным умениям и навыкам.

Досуг детей организован по четырём направлениям: физкультурно – профилактическое, досугово-творческое, трудовое, гражданско - патриотическое.

Все дети с удовольствием посещают дневные лагеря, для них это возможность найти новых друзей, встретиться со старыми друзьями, увидеть новое и неизведанное, испытать себя, научиться новому делу. Отдохнув на каникулах, школьники с новыми силами приступят к учебе.

Отдых детей на каникулах контролируется специалистами управления образования Администрации Псковского района. Так, 7 ноября 2019 года была проведена плановая поездка в образовательные учреждения, где работают школьные лагеря для ознакомления с условиями отдыха детей и в целом с их работой.

Необходимо также отметить, что путевки для 171 ребенка были приобретены за счет средств областного бюджета, а 70 путевок - за счет средств бюджета Псковского района.