Коллектив Псковского района принял участие в первом областном фестивале военного фольклора.

4 сентября 2015

Народный самодеятельный фольклорный коллектив «Веретье» Тямшанского культурно-досугового центра МБУ ПР «Псковский районный  Центр культуры» приняли участие в  первом областном фестивале военного фольклора «Когда мы были на войне…», который проходил 29 августа 2015 года в деревне Шики Островского района.

Живая творческая атмосфера сплотила участников фестиваля, звучали песни, рождённые русским народом в годы лихолетья и войн.
В исполнении ансамбля русской песни «Веретье» и мужского фольклорного ансамбля «Будимир» прозвучали композиций на военную тему, походные казачьи песни.

 

 

 

 

 

 


Участники и гости фестиваля, вдохновленные творчеством русского народа, сводным хором исполнили в финале знаменитую  «Катюшу» и песню, ставшую символом фестиваля «Когда мы были на войне…».
После концерта участники и гости фестиваля возложили  цветы к Обелиску воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.
В завершении фестиваля  все присутствующие отведали угощения полевой кухни, где были представлены  картошечка по-походному, хлеб солдатский, грибная похлёбка, полевые пироги, каша по-фронтовому.  Ансамбль «Веретье»  ( руководитель Елена Обухова) представил  старинный рецепт викингов, записанный от эстонцев - пасту из жареных семян льна с солью на ржаном хлебе. В конкурсе ансамбль получил 2-е место и памятные подарки.