C 4 марта 2017 года запрещен выход населения и выезд автотранспорта на лед водных бассейнов Псковского района

3 марта 2017

    Комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Администрации Псковского района от 03.03.2017 года, создано распоряжение № 3 «О запрете выхода и населения и выезд автотранспорта на лед водных бассейнов Псковского района с 04 марта 2017 года».
    По данным ледовой разведки Главного управления МЧС России по Псковской области льда на акватории Псковского и Теплого озер, подтверждающей уменьшение толщины льда, появление промоин на участках рек Великая и Череха, а также в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей с 04 марта  2017 года запрещен выход населения и выезд автотранспорта на лед водных бассейнов Псковского района.
    Для контроля за обстановкой и руководства мероприятиями по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций создана оперативная группа КЧС и ПБ Администрации Псковского района. Главам сельских поселений даны указания организовать работу по информированию населения о запрете выхода людей и выезда автотранспорта на лед  Псковского и Теплого озер, водоемы района. Созданы оперативные группы и подготовлены к работе добровольные спасательные звенья.
    Руководителям организаций  и предприятий Псковского района рекомендуется не выделять автотранспорт для организованного выезда рыбаков-любителей  на водные бассейны Псковского района в период действия настоящего распоряжения.
    К нарушителям будут применяться меры административного воздействия в соответствии с п.2 ч.1 ст.1 Закона Псковской области от 3 июня 2010 года № 977-оз «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных правонарушений и об административных комиссиях в Псковской области».